市级星创天地备案名单公布 宁海入围5家
发布日期:2019-12-24 浏览次数:字号:[ ]

近日,市级星创天地备案名单公布,全市共23家星创天地列入市级备案名单。宁海县蛇蟠涂海洋开发有限公司、宁海县绿色城堡蔬菜种植有限公司、宁海宁峰香榧开发有限公司、宁波佳田农业科技有限公司、宁波美栖生物有限公司等5家星创天地进入创建序列。

星创天地是发展现代农业的众创空间,是农业农村“大众创业、万众创新”的有效载体,是一站式开放性综合服务平台。“星创天地”是推动农业农村创新创业的主阵地,是加强基层科技工作的有力抓手,是实现农业现代化、推动农业创新驱动发展的战略举措,是对星火计划的一种传承和发扬。

我县星创天地建设立足各镇乡、各农业产业集聚区发展基础和资源禀赋,按照“6+6”主导特色产业全产业链发展,突出种业发展、主体培育、品牌建设等关键环节,不断提升农业产业市场竞争力和品牌影响力;围绕农业主导产业,创建一批、培育一批、提升一批的基本思路,形成了梯度培育、上下联动、滚动推进的建设格局,打造出功能层次明晰的宁海特色产业创业创新生态体系。

下一步,我县星创天地建设将进一步围绕“6+6”主导特色产业发展,从全面启动、重点突破向整体推进、全面发力迈进,努力打造农业农村创新创业的主阵地。





分享到:
打印本页 关闭窗口