强蛟横山岛景区获评国家3A级旅游景区
发布日期:2019-12-27 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁波市旅游景区质量等级评定委员会公布了新一批国家3A级旅游景区名单,我县强蛟镇横山岛景区名列其中。

横山岛是强蛟群岛12个岛屿之一,位于强蛟镇狮子口海域的东南侧,呈南北走向,面积约262.5亩,最高点海拔51米。因无论从哪个角度观岛,皆成横形,状如“山”字,故名横山岛。因明代开始禁伐林木,岛上森林植被覆盖率高,有近700年的古芙蓉和古桑树,形成了一种独特的森林景观。岛屿四周礁石林立,经长年海涛拍击,成浪蚀崖穴,千姿百态,景色诱人。

横山岛,还曾因浮现海市蜃楼而称为蜃楼门,整个海隅也因此而取名为蜃海。同时,因民间流传“观音救信女”“观音救满卿”等传说,于是在明代时,岛上建起了供奉观音的镇福庵,从此“小普陀”之名传闻遐迩。此外,还有普南禅院、省水产学校旧址等景点,人文景观荟萃,文化底蕴厚重。

近年来,强蛟镇依托优美的自然风光和丰富的海洋资源,充分发挥优越的生态环境、文化旅游等特色优势,严格对照国家3A旅游景区的创建标准和质量要求,加大资金投入力度,建设完善景区标识系统、游客服务中心、停车场、旅游厕所和管理队伍等旅游公共服务配套,景区的服务质量、环境质量和景观质量得到了明显提升。此次横山岛景区荣膺国家3A级旅游景区,对于增强宁海湾旅游品牌优势,促进强蛟旅游业转型升级,推动全域旅游高质量发展具有重要意义。





分享到:
打印本页 关闭窗口