县统计局“多举措”助力限上贸易年度新增工作
发布日期:2019-12-27 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

为真实反映我县限上贸易业情况,确保应统尽统,县统计局多举措助力限上贸易年度新增工作。

一是强化部门联动,确保家底摸清。一方面通过紧密联系各主管部门,建立“信息共享”机制,排查“准四上”单位;另一方面通过巧借经普力量,对省、市下发的四经普贸易专业超限额单位进行逐一核查,筛选出达到限额标准的单位,作为第一、二次年度新增重点关注对象。

二是依托乡镇力量,做好资料收集。通过钉钉群将掌握的“准四上”单位名单下发至乡镇统计人员,明确年度新增的时间节点、所需入库资料以及注意事项,确保入库资料收集的及时性、真实性和完整性。

三是加强资料审核,确保入库顺畅。从上交资料是否齐全入手,着重关注主营业务活动是否在营业执照营业范围内、“利润表”中“主营业务收入”是否达到相应限额标准,“增值税纳税申报表”中“销售额”指标比对是否一致等问题,若存在疑问,则进一步与乡镇统计人员或者企业核实,确保审核工作的严谨性。





分享到:
打印本页 关闭窗口