徐真民到梅林街道宣讲党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-12-27 浏览次数:字号:[ ]

12月27日上午,县人大常委会主任徐真民到梅林街道宣讲党的十九届四中全会精神,街道全体县管干部参加。

徐真民在宣讲时指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处。

徐真民强调,首先要理解把握全会《决定》诞生背景,为中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信写下了历史篇章,也为人类社会制度文明贡献了中国智慧;其次要充分认清全会召开重大意义,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义;再者要深入领会全会精神丰富内涵,认清基本框架、关注六大创新点;最后要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,一是坚持和巩固,二是完善和发展,三是遵守和执行。

在贯彻落实四中全会精神方面,徐真民强调,首先要树立更高站位的发展理念,加快推进高质量发展,保持工业经济在全县的领先优势,提升城市建设档次;其次要加强基层民主政治建设,着力提升社会治理能力现代化,以基层党建为统领、加强综治平安工作常态化、更加重视安全生产、推进街道人大工作上要有新作为;再者坚持以人民为中心的发展思想,不断促进民生改善,街道可以结合居民议事组织建设,建立健全相关制度,充分调动各方面的积极性,在民生实事项目形成机制上率先探索、作出示范;最后要切实转变思想工作作风,增强为民办实事的本领,一是要加强思想作风建设,二是要加强工作作风建设,三是要加强廉洁作风建设。

随后,徐真民来到梅林几家企业实地考察,他表示,梅林各企业要发挥示范带动作用,将学习贯彻十九届四中全会精神作为企业加快发展、做大做强的行动指南,继续在强党建、重制度,强品牌、扩市场,强责任、守诚信等方面当先锋、作表率,为梅林经济高质量发展作出应有贡献。





分享到:
打印本页 关闭窗口