对标2019,启航2020:深甽镇召开2019年“对标”分析暨2020年工作思路汇报会
发布日期:2019-12-28 浏览次数:字号:[ ]

12月24日晚,深甽镇召开2019年“对标”分析暨2020年工作思路汇报会,紧紧围绕镇党委、政府提出的“争先进位”的工作要求,坚持发展导向、问题导向,仔细对照考核指标体系,全面分析问题短板,认真梳理对策建议,深入研究谋划小镇高质量发展各项工作。镇班子领导及各办公室负责人参加会议。
    会上,镇各办公室负责人分别汇报了2019年工作情况,展示了成绩,也剖析了不足,并科学谋划了2020年重点工作思路。

    会议指出,通过对标分析,应该清醒地看到,当前小镇经济社会发展仍存在着不少问题短板。通过对标对表分析找到差距不是目的,而是要通过对标看清差距,找到缩小差距的办法和路径。对此,全镇上下要提高思想认识,精准对焦目标,深入剖析问题,认真研究举措,找差距、查原因、明方向、抓落实。相对优势的指标要继续强化巩固,弱势指标和短板指标要加快补齐补强。
    镇党委书记王东海在讲话中对深甽2019年亮点工作进行了点赞,认为重大项目有新的突破,主题教育活动有新的收获,乡贤工作品牌有新的提升,信访维稳化解有力度,党建基础扎实有创新,环境卫生巩固中有突破,美丽乡村、民生民政等工作都取得了不错的成绩。同时,他深刻分析了当前工作存在的不足之处。

    就2020年工作重点,王东海指出,要明确一个目标,冲刺国家级旅游度假区,做好双轮驱动,一手抓温泉小镇,一手抓工业经济,重点在于抓重大项目,抓实体经济,抓小镇综合形象提升,抓创建突破,抓固本强基。王东海强调,要继续发挥苦干实干、追赶跨越的精神,发扬大胆主动、扎实细致的精神,坚决打赢“争先进位”攻坚战,在小镇高质量新一轮的发展中有所作为。





分享到:
打印本页 关闭窗口