首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县商贸集团全力整改龙海市场环境秩序
发布日期:2019-12-03 信息来源:县商贸集团 浏览次数:字号:[ ]

11月28日,第二期“全媒聚焦·全民问政”节目录制后,县商贸集团联合县交警大队、县综合执法局,就问政中群众反映强烈的龙海市场周边环境秩序问题赴实地进行了调研,以问题为导向,拟出初步整改建议。

多年来,“停车难”一直困扰着龙海市场,这个现象既影响了市场的秩序环境,也给来此购物的市民带来了诸多不便。在有限的场地条件下,市场已经在场地内外划分了允许停放车辆的区域,但一到交易旺季,车位依然供不应求,出现停车乱象,导致市场内外交通拥堵。

调研中,三家单位相关科室的工作人员仔细勘察了市场内部交易区及周边区域,现场办公,商讨出了初步整改建议:一是由交警大队指定划分公共停车区域,在市场外围兴海南路段拟增设机动车及非机动车车位,车辆统一靠东侧停放,部分人行道作非机动车停车使用;二是在市场东面开设东大门,以缓解市场西门车辆进出压力。同时已在市场北面租用土地用于建造停车场,目前该停车场已在施工。

在此基础上,商贸集团负责人还明确表示,今后将持续、有效地开展龙海市场环境秩序全面整顿,做好市场网格化管理,坚决清除占道经营、摊外设摊等现象,解决“停车难”问题,保持场内无电动车占道,市场整体秩序有条不紊。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口