首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
发展农村电商 助力乡村振兴
发布日期:2019-12-03 信息来源:县招商中心 浏览次数:字号:[ ]

11月30日,县电子商务促进会举办农电商培训会。培训旨在加强电商平台与农电商企业的对接沟通,提高农电商从业人员的电商应用水平,带动农产品销售,进一步促进我县农电商产业和农村流通领域经济发展。全县乡镇(街道)有关人员和从事农电商的企业代表负责人共50余人参加培训。

会议就近年来我县电商产业趋势进行了分析,希望通过培训会,促进相关农电商企业沟通对接,互通共享各自的资源信息,共同推进全县农电商企业发展。

培训会邀请了“蟹大人”的品牌策划总监及创始人陈仲进行讲课。他深入浅出地讲解了农电商现状、发展形势和农电商发展中存在的问题,并就“蟹大人”电商运营、品牌策划、新媒体推广及品牌创业经历进行分享。随后,宁波顺丰速运有限公司市场推广经理王鑫就目前宁波区域内农副产品推广及物流解决方案研究进行了分析,表示将助力宁波区域品牌农副产品上行,把宁波优质产品远销全国各地,提升产品附加值,实现农民增收、企业获益。与会人员表示,此次培训切合农村当前实际,对普及农电商知识,助推电商助农增收具有重要意义。

据了解,县电子商务促进会将以此次培训会为契机,积极探索农电商发展新途径,通过电商平台促进农产品流通,促进农业产业升级和产业融合,助力乡村振兴。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口