宁波市工人文化宫职工大讲堂前童教学点开课
发布日期:2019-12-30 浏览次数:字号:[ ]

12月27日下午,宁波市工人文化宫职工大讲堂前童教学点授牌仪式暨职工摄影培训在该镇的职工文化活动中心举行。

会议要求该教学点,要以需求为导向,充实更多满足职工多样化精神需求的学习内容;要整合各类资源,充分发挥工会文体阵地优势;要培育志愿者结合新媒体,更加长效地服务职工,扩大职工文化讲堂实效性和影响力。

在仪式后又举办了主题为“遇见每一天”的手机摄影专题培训讲座,浙江省摄影家协会副主席、宁波市摄影家协会主席戚颢从自己每一天记录下来的一些摄影作品为案例,向职工朋友们讲述了每一张照片背后蕴含的时代故事、社会印记。一幅幅精彩的摄影作品、一句句深入浅出的课堂讲解,把与会职工学员都吸引住了。图片中的火车站、店铺或是大桥、小路都包含着时代特色,不时勾起大家对旧日时光的回忆,也让大家懂得了“生活处处都是美”的真谛。

据了解,前童镇建成职工活动中心以来,与宁波市工人文化宫积极对接,向全镇职工群众送上内容丰富多样的“工惠有约”系列讲座,为职工朋友们的业余生活增添一抹亮色,令大家身心更加愉悦,更好地享受健康生活、快乐工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口