强蛟镇“家风家训”元旦晚会弘扬文明新风尚
发布日期:2019-12-31 浏览次数:字号:[ ]

歌舞迎新年,家风传美德。日前,强蛟镇在王石岙村文化礼堂举办“传承优良家风家训 弘扬中华传统美德”元旦文艺晚会,将好家风故事不断传播和升华,引导辖区群众见贤思齐,以家风促民风、以民风带社风,让文明新风吹遍半岛小镇。

晚会上,舞蹈《片片枫叶情》、歌曲《万爱千恩》、小品《自信哥和自信豆》……一个个精心编排的节目寓教于乐,将文明友爱、勤劳节俭、尊老爱幼等传统美德以群众喜闻乐见的形式展现,把文明和爱心传播到家家户户,为现场数百乡亲传统温暖的同时,也带来阵阵欢声笑语。

“镇里每年都会举办多场‘孝爱文化’活动,引导群众培育传承优良家风家训,争做文明新风的传承者和践行者。”强蛟镇文化站负责人柴雪松介绍,镇里特地组织创作人员对辖区涌现的先进典型进行挖掘塑造,以村民中涌现出的先进人物、典型事迹为创作题材,自编自导自演生动感人的文艺节目,今年百姓大舞台累计开展文艺演出18场次,实现文化下村全覆盖,惠及群众上万人。

近年来,强蛟镇深入挖掘家风建设的新时代内涵,通过开展环境美、庭院美、保洁美和好干部、好职工、好青年、好公婆、好媳妇“三美五好”创先评优等活动,扎实地推进家风建设落地生根,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚建设合力。同时,积极营造“人人学习道德模范,人人争做文明标兵”的浓厚氛围,使辖区群众在潜移默化中更加注重社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,推动半岛小镇人文精神进一步提升,努力构建自治、德治、法治“三治”融合的乡村治理新体系,助力乡村全面发展振兴。





分享到:
打印本页 关闭窗口