强蛟工业经济提速冲刺“全年红” 
发布日期:2019-12-31 浏览次数:字号:[ ]

塔吊耸立的水运码头、川流不息的货运车辆、紧张有序的生产车间……临近年末,地处强蛟的宁海湾循环经济开发区处处涌动着抢抓生产的热潮。

“现在正值黄金生产时期,公司正开足马力抢抓生产。”宁波嘉瀚环保建材开发有限公司负责人刘江介绍,进入四季度,业务出现突破性进展,订单呈现井喷之势,预计今年企业将有3亿元销售额,同比增长92.4%。目前,公司又加装两条自动化生产线,确保完成订单任务尽快交货。

走进强蛟海螺水泥有限公司生产车间,同样一片繁忙景象。只见一台台机械化、智能化生产设备满负荷运转,伴随着机器人手臂的伸缩,一包包成品水泥自动捆包发货,然后再吊装上船,运往目的地。“我们正在冲刺全年18亿元产量的目标任务。”该公司生产总监王宇光说,目前公司正在进行2020年目标计划的拟定,并开始谋划明年新科技项目,进一步提升企业效能和创新能力。

企业开足马力生产的背后,透露出强蛟镇工业经济强劲的发展势头。1—11月,强蛟镇完成工业总产值48.51亿元,同比增长8.2%。其中规上企业实现产值36.23亿元,同比增长7.9%。数据显示,规上企业对带动该镇工业经济稳定增长作用明显。同时,九隆五金、西立混凝土、尤氏机械、驰翔汽车部件、博洲照明等本土企业的强劲复苏,为该镇工业经济“全年红”奠定了良好基础。

“今年以来,我镇紧盯经济目标不放松,全力推动工业经济稳步发展。”强蛟镇党委书记叶挺表示,该镇以“三服务”“五问五帮”为抓手,集中精力抓工业生产、千方百计拓有效投资,积极推动辖区企业转型升级做大做强。特别是进入12月份,该镇工业运行即开启了冲刺模式,狠抓重点精准发力,对企业反映的问题进行现场办公、现场解决,全方位为企业做好服务工作,奋力冲刺工业经济“全年红”。





分享到:
打印本页 关闭窗口