强蛟镇干部群众无偿献血迎新年
发布日期:2019-12-31 浏览次数:字号:[ ]

12月30日上午,强蛟镇无偿献血志愿者相约赶到街头流动采血点,用爱心传递的方式迎接2020年新年的到来。来自该镇卫生、教育、派出所、企业等单位的上百名干部职工踊跃参与无偿献血,成为街头一道靓丽的风景。

“院党支部每年都会组织好几次无偿献血活动,通过医务人员示范作用,带动更多人消除献血顾虑参与其中。”强蛟镇卫生院儿保科医师唐青和护士李莉率先登上献血车完成献血,她们表示,作为医务工作者更知晓用血的重要性,只要身体条件允许,就会一直献下去,帮助更多需要救助的人。

康震捷是宁波北新建材有限公司的一名员工,今天已是他第12次参与无偿献血,特意赶过来用无偿献血这种方式迎接新年的到来。他说,每次献血心情都挺激动,觉得意义非凡,因为自己捐献的血液又可以延续生命,很庆幸自己能献血帮助他人。近年来,他每年都坚持献血两次,每一次献血都成了他快乐的源泉。

活动也吸引了许多过往群众驻足了解,并主动登上献血车献血。吴能芬是王石岙村的村民,正好路过的她当即捋袖参与献血400ml。同样,在中央山路开了一家炒货店的杜文元夫妇看到后也先后前来义务献血,来自山东的他们,作为“新强蛟人”也想用微薄的力量帮助更多有需要的人,用汩汩热血点亮他人生命的希望。

现场,李莉、冯丹、康震捷、杜文元四人还进行了造血干细胞血样采集,成为了中华骨髓库的一名造血干细胞捐献志愿者。

据悉,强蛟镇不断创新无偿献血工作举措,于去年10月成立了献血志愿者服务队,通过整合辖区现有献血人群,建立长效运行机制,鼓励更多人主动参与到无偿献血的公益活动中来。同时,全面提高广大干部群众对义务献血活动意义的认识,为社会奉献拳拳爱心,弘扬正能量,促进全社会的和谐进步。





分享到:
打印本页 关闭窗口