首页
>动态信息
相爱穿梭千年!宁海这场汉服集体婚礼为你铺开唯美画卷
发布日期:2019-12-09浏览次数:字号:[ ]

12月7日,“爱在钱江 缘来是你”2019浙江省亲青恋公益集体婚典在宁海市里红妆文化园举行。

活动现场,新郎步态沉稳,新娘体态婀娜,相互作揖。入场后,新人们就进入了庄严典雅的汉式婚礼。他们互相交换信物:新郎送发簪,寓意与之结发;新娘送丝帕,表示情人思念。随后新人们行对席礼,表示对天地和彼此的感恩与承诺;再行合卺礼,象征新人夫妇今后同甘共苦,患难与共;随后的同牢礼,则是宣告着夫妇从此结为一家;最后行执手礼,寓意着执子之手与子偕老。

就是这样特殊而又有意义的婚礼,吸引了不少新人们前来参加。31对新人在这场公益集体婚典上许下了永恒的誓言,开启了他们人生新的起点。

亲青恋公益集体婚典自2016年启动以来,见证了一对又一对新人走进幸福的婚姻殿堂,见证了一份又一份相识相知相爱的天长地久。

礼成之后,新人们走进十里红妆文化园内,携手参观十里红妆博物馆,体验更多的传统婚礼习俗。

傍晚时分,浩浩荡荡的迎亲队伍在宁海前童古镇中穿梭,迎亲牌匾鸣锣开道,红妆队伍绵延不绝,围观的路人也都是笑容满面。




打印本页 关闭窗口