首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
确保春节期间全县安全用水
发布日期:2019-02-11 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

“您好,请问有什么可以帮您?”大年三十上午九点许,记者来到县水务集团,热线值班的秦乾进已经接听了两个报修电话,及时上报并安排相关人员前往查看维修。他另一边的缪雄雄正通过电脑监控,实时监察供水设施运营情况。这便是大年三十万家团聚之际,我县水务集团值班室里的工作场景,他们从源头到龙头守护百姓过节的“水杯子”。

“从目前的天气预报情况来看,春节期间因极寒天气致使管网爆裂的可能性较小,但我们还是必须按照值班制度和应急预案落实各项工作安排。”供水公司副经理娄群力说,他已经在水务工作十余年,算得上是一位老水务人了。当记者看到桌上的方便面时,他调侃地说:“这是水务值班人员的标准餐。工作在一线的员工很辛苦。”

娄群力告诉记者,近年来得益于水务管网的改造提升,因极寒气候等原因造成的管网爆裂事件呈明显下降趋势,但却对突发事件的响应和处置效率提出了更高要求。为了确保春节期间全县安全用水,节前水务集团对各环节的设备和管网进行了集中检查,并要求全体职工严格落实值班值守制度和应急预案,确保供水服务热线24小时有专人值守,抢修应急小组24小时备勤服务,保证节日期间出现的各种问题能够及时有效地得到解决。

“这是滤池,主要用来去除水中的悬浮物和杂质……整个制水过程我们都可以通过电脑进行实时监控。”跟随娄群力的步伐,记者也当了一回巡检员,对制水过程及设备运行情况进行了实地了解。

途中正好遇上取样回来的水质化验员叶莹莹。“这是今天第二次取样化验,目前水源水、滤前水、滤后水和出厂水水质均符合标准要求。”叶莹莹告诉记者,她的工作便是根据水质监测情况进行取样和化验,确保群众用水安全。作为二孩妈妈,春节依然坚守工作岗位,她说,这是职责所在!( 记者何莎莎)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口