首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
帮助青年干部锻炼成长 长街建立“师徒结对”传帮带模式
发布日期:2019-02-11 信息来源:长街镇 浏览次数:字号:[ ]

“年轻干部要把狮子型干部作为奋斗目标,敢于在改革浪潮里中流击水。”“老黄牛型干部兢兢业业、埋头苦干,本质上就是干事型干部。”近日,长街镇举办了青年干部辩论赛,85后干部与90后干部随机组队,双方就多个辩题展开激烈讨论,思辨的火花中,年轻干部迸发出了无限活力。

当天还举办了青年先锋支部成立仪式和导师结对仪式。据介绍,“机关青年先锋支部”由镇机关年轻干部组成,是长街基层组织后备干部建设的坚实基础。目前,长街处于大湾区建设的重要契机,规划了工业转型、旅游发展、农业创新等一系列急难险重任务,这群年轻干部将成为推动长街实现“由大转强”改革发展的中坚力量。在导师结对仪式上,11对师徒结对成功。从此,这些年轻干部多了一个师父,将对他们在学习、工作、业务能力上进行帮助和指导。通过这种传帮带的模式,一方面提高年轻干部的业务能力,了解和关心他们的需求,另一方面,让老干部离岗不离心、退休不“褪色”,发挥经验优势做好导师。完成结对的年轻干部代表王铎雷说,一定会加倍珍惜这次机会,虚心学习,真诚请教,在师父的言传身教中,迅速成长,挑起大梁,独当一面。

近段时间来,长街镇举办了多个以青年干部为对象的活动,活动旨在凝聚人心,营造蓬勃向上的机关文化氛围,从而打造一支有追求、有激情、有作为的基层干部队伍。镇党委书记王照栈说:“活动的举办能够锻炼干部的综合能力,进一步引导干部辨清党的宗旨是什么?岗位奉献怎么看?担当作为如何干?提高大家的思想认识,弘扬奉献精神,激发担当作为。”






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口