首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
西店中心小学师生同书送福迎春
发布日期:2019-02-11 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

1月24日,西店镇中心小学美术中心门口,人头攒动,一片喜气洋洋,原来由书法教师赵福营、孙科平组织学校书法社团的孩子们,一起为全校师生书写春联送福送喜。

春联,又叫“春贴”、“门对”、“对联”,是中国民间春节习俗之一。它以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,抒发美好愿望,是中国特有的文学形式。贴春联是华人们过春节的重要标志。

当人们在自己的家门口贴上春联的时候,意味着过春节正式拉开序幕。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。

在辞岁迎新之际,写春联送春联活动为校园营造了节日的气氛,传统文化的种子扎根在孩子们的心中,热爱传统文化,争做和美少年。

 

 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口