首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
“宁”愿为你,“晴”暖万家——宁晴两地携手为晴隆贫困群众送上春节就业“大礼包”
发布日期:2019-02-11 信息来源:县人社局 浏览次数:字号:[ ]

为全面促进晴隆县贫困人口转移就业,激发结对帮扶贫困人口内生动力,宁海与晴隆两地切实聚焦发力,瞄准特定贫困群众精准施策。截至1月底,我县先后引进106名晴隆籍劳动力来宁海的7家企事业单位就业,累计发放就业补贴、交通补贴等相关补贴45.97万元。2月10日下午,晴隆县集中输送85名贫困劳动力到宁海县务工,在春节期间为贫困户送上了一个“大礼包”。

据悉,为切实抓好此次东西部劳务输出工作,宁海县与晴隆县人社部门多次共商共议。1月27日,宁海县人社部门不远千里,组织12家知名企业,带着1000余个岗位,远赴晴隆开展了2019年“春风行动”暨东西部协作招聘会,面对面送岗,将就业“大礼包”送到贫困群众手中。春节期间,晴隆人社部门也组织工作人员深入东观街道、阿妹戚托小镇等乡镇(街道)开展 “春风送岗”活动7场,发放政策宣传单1400余份,提供政策咨询150余人次。

2月10日下午,在双方人社部门的共同努力下,晴隆县组织新年首批贫困劳动力赴宁海县就业,初八、初十也将每天输送一批次。宁海县人社部门派专人赴晴隆迎接晴隆赴宁海务工人员,并向务工人员详细介绍了宁海县就业现状和岗位情况。下步,宁海县还将组织为其开展岗前培训,力求通过技能提升培训,提高务工人员的就业技能,切实解决晴隆籍务工人员的后顾之忧。且此次输送到宁海县就业的务工人员,交通费、食宿费均由人社部门解决,在宁海务工期间包吃住,月人均工资在5000元以上,有效实现高质量就业。东西劳务协作,转移就业帮困脱贫,通过有组织劳务输出,切实让就业扶贫政策惠及贫困人群,实现“就业一人,脱贫一户”目的,为晴隆县如期实现脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口