首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海春节假期招商引智忙,乡贤签下8个大项目
发布日期:2019-02-11 信息来源:县招商中心 浏览次数:字号:[ ]

正值春节长假,宁海仍在忙着招商引智。正月初五下午,2019春节在外宁海人招商引智座谈会举行,70多位春节期间返乡的在外宁海籍人才和创业人员代表齐聚一堂,畅叙乡情亲情,共商宁海发展大计。

会上,共签约8个项目,总投资约15亿元。其中,人才项目3个,包括自动驾驶激光雷达项目、工业源燃烧催化剂项目、血液PRP项目;产业项目5个,包括高强度铝合金汽车轮毂项目、智能数控装备项目、物联网安防产品研发项目、紧固件技术应用项目、吉晋汽车零部件项目。

“我们期待通过你们的宣传推介,为宁海带来更多总部回归、技术回归、人才回归、项目回归,使‘宁海经济’与‘宁海人经济’融合发展,‘走出宁海’与‘发展宁海’互促共进。”宁海县委书记杨勇深情地向与会乡贤表达对人才、对项目的渴求。

去年,宁海创造了“十三五”以来最好的发展态势。GDP增长7.7%,总量突破600亿,财政总收入突破100亿,工业总产值突破1000亿,在甬台绍接壤6区县的领头羊地位进一步加强,首次跻身全国综合实力百强县53位、全国“两山”发展百强县第2位、全国县域经济投资潜力32位和全国工业百强县92位。

同时,宁海用优质服务、高效率持续提升营商环境。“宁海速度、宁海服务,打动了我,让我克服种种困难,最终把项目落户在老家宁海。”以琳自闭症学校创始人方静为老家的招商团队的速度、服务点赞,以琳宁海分校也将在今年9月开学,成为自闭症患者及其家庭的福音。

据了解,去年以来,宁海紧抓“最多跑一次”改革牛鼻子,打出了“五问五帮”企业服务季、出台扶持民营经济30条、开展民营企业降本减负等兴企强商组合拳,以政府的自我革命增强企业群众的获得感。去年累计为企业减税16.7亿元、同比增长26%;盘活存量建设用地4700余亩,让有好项目的企业不愁用武之“地”;一般企业投资项目开工前审批缩至“最多37天”、快的跑进20天,常态化企业开办3个工作日内办结,“最多跑一次”改革满意率、实现率创下省市双冠。

良好的营商环境既是吸引力,更是生产力。与会乡贤纷纷表达了回乡投资、为家乡献计出力的决心,宁海上海商会会长陈国宝建议宁海能加快对接融入长三角区域一体化发展,也会发挥自己和团队的力量,吸引众多宁海籍企业家回乡投资、外来企业前来考察,助推宁海经济;中国科学院上海光学精密机械研究所党委书记邵建达对宁海“最多跑一次”改革点赞,他说激光技术是现代制造业不可或缺的,希望能找到契合点,把激光技术与家乡的发展有机糅合起来。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口