首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
真心诚意当好“店小二” 不断增强企业获得感
发布日期:2019-02-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

2月11日下午,县委副书记、县长林坚带队走访桃源、西店、长街企业,开展“服务企业、服务群众、服务基层”暨“五问五帮”服务企业活动。县委常委、西店镇党委书记张伟标参加。

林坚首先来到位于桃源街道的宁波富信模胚有限公司。作为一家外资企业,富信模胚已在宁海扎根17个年头。2018年,公司实现工业总产值1.18亿元,同比增长27.8%。此刻,车间已经逐步恢复生产。林坚在车间内边走边看,听取了企业生产经营情况介绍,着重了解了公司专利申请数、人才引进等核心竞争力。他说,宁海今年将对“五问五帮”企业服务活动进行常态、长效深化,着力帮助企业松绑除障。希望富信能够专注主业、稳扎稳打,加快智能化生产车间改造,提高经济效益,继续为宁海经济发展贡献力量。

在梅桥区块,奇精机械股份有限公司生产车间俨然成为一个智能化改造新样板。来自全球的先进高端装备被有序组成,组成了一个成熟的机械精加工体系。2018年,奇精实现工业总产值13.6亿元,销售产值13.6亿元,同比均增长8.6%。林坚说,在全球化竞争背景下,要重视做好企业长远规划,聚焦科技创新尖端和前沿领域,聚力关键核心技术攻关突破,全力打造产业高地。

随后,林坚来到搬入新厂房不久的宁波吉德电器有限公司。作为多年从事全自动洗衣机、电冰箱产销研为一体的企业,吉德去年实现工业总产值9.1亿元,同比增长40.0%,销售产值7.7亿元,同比增长29.3%,出口交货值1.5亿元,同比增长68.9%。在产品展示区,林坚详细了解了公司主打产品的设计理念、消费群体定位,并走到组装线前查看生产情况。他表示,企业要发展,离不开技术队伍和人才梯队的建设。要重视企业文化的培育和打造,让理念成为指引企业发展的先导。要加强市场调研,精准切中市场需求,让产品持续引领市场。

林坚在调研中强调,工业历来是宁海经济发展的主心骨,宁海的发展离不开实体经济。在当前,各地各部门要以“六争攻坚”行动为指引,真心诚意当好“店小二”,扎实有效开展好“五问五帮”企业服务。要想方设法帮助企业强创新,要设身处地帮助企业拓空间,千方百计帮助企业打通道,让企业轻装上阵,确保一季度经济发展“开门红”。 (记者金一恒) 





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口