首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
西店伯利恒:春节生产不停歇
发布日期:2019-02-12 信息来源:西店镇 浏览次数:字号:[ ]

大年初三,记者来到位于西店镇滨海工业园区的宁波伯利恒电器有限公司,这里的生产已经如火如荼。企业负责人尤全强告诉记者,公司在年关接到了一批6万多个灯具的订单,与此同时,50万只灯具需要在年初八前交付发往美国,企业生产形势大好。

尤全强早年捕过鱼,卖过烟,而后经营兴强金属,也就是伯利恒电器的前身,主营铁艺蜡烛。由于产品附加值低,利润较薄,2013年底,企业转型涉足太阳能灯具领域,当年的产值就突破了6000万元。

经过几年的发展,伯利恒已经成为拥有500多名员工的高成长性企业,其中研发团队有10多人。企业中有不少青海、湖北等地的少数民族工人,通过多地的人才市场、扶贫平台招引而来,一定程度缓解了当前的招工难情况。2018年的产值达到1.5亿元,今年首个月的销售产值超过2400万元,实现开门红。

过年期间加班加点也是公司的常态。目前员工中,有95%来自外地。今年除了举办相应跨年聚餐、活动等,公司还给在岗工人发放了留岗奖,感谢他们为企业的发展做出的贡献。

据了解,伯利恒目前的主营产品是户外花园太阳能灯和家庭装饰灯,主要面向欧美市场。尤全强说,客户对于灯具的外观方面比较重视,尤其是美国客户对灯具的节能要求较高。每年都会派人验厂。对于中美贸易战,企业负责人表示,目前订单没有太大影响,但对未来也保持谨慎的乐观。

谈到企业发展规划,尤全强表示,由于产品目前以贴牌为主,在定价等方面缺少自主权,因此考虑在条件成熟时做出自己品牌,进一步提高效益。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口