宁海县体育发展中心2018年度政务信息公开工作年度报告
发布日期:2019-02-14 09:10:21 信息来源:县体育发展中心

  根据《政府信息公开条例》的规定,现公布宁海县体育发展中心2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息受理情况、政府信息公开相关收费情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施、其他需要报告的事项共七个部分组成等六部分组成,起止时间为2018年1月1日至12月31日。
  一、概述
  2018年,我县体育发展中心按照国务院办公厅、省政府办公厅有关政务公开部署和《2018宁海县政务公开工作要点》以及《关于对2018年政务公开工作实行目标管理考核的通知》宁政办发〔2018〕60号文件的要求,全面总结2018年度政府信息公开工作。进一步加强体育管理职能,深入拓展体育产业与文化、媒介的相结合,通过各种渠道丰富体育信息的内容,确保我县体育发展中心政府信息公开工作有条不紊地开展。
  (一)明确职责,加强领导
  加强领导,明确职责分工。我县体育发展中心以机构设置、工作动态作为对外公开的内容,落实专门人员负责政府信息公开工作,通过准确及时的信息渠道和各科室的协调配合,推进我县体育发展中心政府信息公开的主要工作。
  (二)建立机制,完善制度
  从完善制度建设入手,切实规范政务公开工作,积极进行建立政务公开工作机制的探索。健全政府信息公开和审核制度,进一步完善职责制度,强化追究制度,明确政府信息公开各部门和单位的责任。
  (三)提高认识,统筹推进
  重视我县政府信息公开工作,推进政务公开与体育的有机结合。加强全体工作人员认识政府信息公开条例,全面提高政务信息的水平,综合体育发展中心制定的方案,确保政府信息公开工作的统筹推进,得到有效落实。
  二、政府信息主动公开情况
  2018年,宁海县体育发展中心及时按要求在网站更新政府信息公开指南、目录、年报,按规定发布上年度年报;信息公开专栏要素齐全,与县级政府信息公开平台连接畅通,政府信息公开栏目日常维护及时、有效。截至目前,共主动公开政府信息数累计166条,以其他方式公开政府信息数97条。主要内容包括县体育发展中心的机构概况、工作职能、领导信息和人事信息、省市体育局的有关文件、各类赛事等事关群众体育的信息、财务预决算信息、政策解读等信息的公开发布。信息栏目归类准确,格式规范,无重复信息、及时公开中心的最新动态,增强了体育部门的信息公开的透明度,加强外界沟通交流力度,实现体育事业信息双向良好互动。
  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
  2018年度,我中心无依申请公开政府信息和不予公开政府信息。
  四、政府信息公开相关费用情况
  我中心未对政府信息公开收取任何费用。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2018年,我中心没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。
  六、主要问题及改进措施
  2018年,县体育发展中心政府信息公开工作虽然取得了一定的成果,但仍存在着一些问题,一是需加强机关干部对信息公开重要性的认识,进一步完善并形成良好的报送机制,更多的在便民服务类信息上下功夫,更好的服务于民;二是需加大宣传力度,扩大政府信息公开为民服务的影响力;三是需提升技术支持,使民众能够更加快速、有效的从依申请公开渠道获得所需信息,甚至能从网上服务更加直接的获得所需的信息,最大限度实现为民服务。
  针对不足,我们将按照上级部门的要求,进一步规范政府信息公开工作的制度建设,整合信息公开渠道,构建长效机制,并加强对政府信息公开的时效性,有力性,使政府信息公开工作不断创新,确保政府信息公开的各项制度得到落实与完善。
  七、其他需要报告的事项
  本年度无其他需要报告的事项。
  附件:2018年度政府信息公开情况统计表

分享到:
0