市统计局蒋向东副局长来我县调研统计基层基础建设工作
发布日期:2019-02-19 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

2月15日,市统计局党组成员、副局长蒋向东带领工作组来我县调研统计基层基础建设工作,县统计局党组书记陈昌凯、副局长祝亚萍、总统计师叶显国陪同调研。调研期间,工作组一行听取了我局就基层统计机构力量配备、统计工作管理运行等情况的汇报,双方就当前基层统计工作的困难、加强统计基层基础建设等内容相互交换了意见。蒋向东强调,要一如既往地高度重视统计基层基础建设,进一步探索完善基层统计管理机制,同时要抓住典型推广成功经验。陈昌凯表示,近年来,县统计局紧紧围绕提高统计源头数据质量、全面客观真实反映区域经济社会发展状况这一目标,积极探索新形势下乡镇统计管理组织新体系,着力优化统计数据生产链,不断完善县级直管、乡镇整合、贴近基层的乡镇综合统计站+片区统计站管理模式,已取得一定成效。下一步,县统计局将严格按照市统计局相关要求开展好各项工作,一如既往高度重视基层基础建设,圆满完成各项任务。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口