宁海县综合行政执法局2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-02-21 09:10:21 信息来源:县综合行政执法局

  本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宁海县政府信息公开规定》的要求编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、其他需要报告的事项等七个部分组成。本年报中所列数据的统计日期自2018年1月1日起至2018年12月20日止。
   一、概述
    2018年,我局全年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。我局根据《宁海县政府信息公开指南和公开目录编制规范》的要求开展信息公开工作,制定了《宁海县综合行政执法局政府信息公开指南》和公开目录,深化信息公开内容,完善信息公开配套工作,加强信息公开基础性工作。建立健全的工作机制,形成了一把手负总责,分管领导具体负责,班子成员按分工负责,各科室负责人具体实施,办公室组织、协调,层层抓落实的工作格局。结合综合行政执法工作实际,以推进依法行政工作公开、透明运行为核心,丰富政府信息公开内容,规范依法行政行为,政府信息公开工作取得了良好成效。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开政府信息的数量和类别
    2018年,我局主动公开的信息,均能按规定及时发布和更新。本年度新增主动公开政府信息375条。其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,行政许可260条,占主动公开信息总量的69%;行政处罚23条,占主动公开信息总量的6%;人事任免、工作总结、工作进展、工作计划、政务动态、议提案、廉政动态等其他信息共90条, 占主动公开信息总量的24%;财政预决算2条,占主动公开信息总量的0.5 %。
     (二)公开的形式
    我局政府信息主动公开的主要方式有以下二种:
    1、“中国•宁海”政府信息公开网(网址:
http://zfxx.ninghai.gov.cn/)。
    2、宁海县综合行政执法局门户网站(
http://zhzfj.ninghai.gov.cn/)在该网站上设有本局政府信息公开的链接和依申请公开的入口,便于对公众反映的问题予以及时解答和处理。
    三、政府信息依申请公开情况
  2018年,我局收到要求政府信息公开的申请3条,涉及我局职能的2条,不属于我局职能的 1 条。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2018年,我局未发生向政府信息公开申请人收取检索、复制、邮寄等费用的情况。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2018年,申请人因政府信息公开申请行政复议0件,我局未发生因行政信息公开提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    (一)存在问题
     2018年,我局高度重视,下功夫,抓落实,政府信息公开工作取得一定成效。但同时也存在公开形式、内容单一,信息公开内容广度和深度还有待提升等问题。
    (二)改进措施
    一是进一步建立和完善政府信息公开制度,落实目标责任,规范信息公开流程,不断提高政府信息公开的规范性和质量。
    二是进一步完善政府信息公开内容,完善主动公开的政府信息目录,保证信息内容的完整性。
    三是加强对信息公开人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,加强信息内容的提炼和升华。
    七、其他需要报告的事项
  本年度无其他需要报告的事项。

附件下载:2018年度政府信息公开工作情况统计表.doc

分享到:
0