首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
长街乡贤捐赠500万建成村文化活动中心
发布日期:2019-02-04 信息来源:长街镇 浏览次数:字号:[ ]

近日,长街镇新塘村新落成的文化活动中心里进行了一场捐赠仪式。新塘村乡贤王继选将由他全额出资500万元建成的活动中心,无偿捐赠给新塘村股份经济合作社。

据介绍,该文化活动中心建筑为1幢2层,用地面积约3000平方米,建筑总面积2359平方米。目前,工程已全面竣工并验收合格。活动中心可用于举办各类文艺演出、文体活动和农村酒宴,也为新塘村提升村庄面貌、振兴乡村建设、弘扬乡贤文化提供了基础。捐赠仪式上,王继选说:“这是我反哺社会、回馈家乡的一份心意,希望活动中心的建成和使用,能让新塘村特色农村文化更丰富,父老乡亲的精神文化生活得到改善。”

近年来,长街镇通过开展乡贤议事会让乡贤“变散为聚”,吸引了众多出生在长街或曾在长街生活、学习、工作过的大学教授、文化名人、企业家等回乡创业、反哺家乡,为家乡建设出谋划策。积极发挥乡贤在共建美丽乡村、带动村民共同致富等方面的作用,有力推动了经济社会发展,成为传递文明新风的新载体。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口