力洋镇提前完成适龄青年兵役登记工作
发布日期:2019-03-01 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

        2019年度兵役登记工作已在我县全面展开,力洋镇武装部创新工作方法,多措并举开展适龄青年兵役登记,推动相关工作提前完成。截至目前,全镇兵役登记率达到100%。

        经过细致调查摸底,我镇今年共有适龄男青年1275人,其中18周岁适龄男青年169人,登记工作量较大。为确保该项基础性工作顺利完成,我镇武装部坚持节点提前、工作提速的原则,第一时间召开全镇民兵连长会议,明确了今年兵役登记要求和时间节点,并张贴兵役登记公告50余份,发放兵役登记通知单和兵役登记表1200余份,为工作的顺利开展奠定扎实基础。同时,依托“全国征兵网”实施网上征兵,积极开展“网上+网下”征兵法规政策宣传,指导在外务工、求学无法到场登记的男青年登录网站进行兵役登记和应征报名。

        此外,我镇武装部还结合退伍军人、现役军属春节慰问活动,到应届大中专毕业生家中宣传军队优良传统及先进典型,介绍各项入伍优待政策,实现精准征集。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口