“糅”连往返 童年童味
发布日期:2019-03-11 浏览次数:字号:[ ]

近日,桑洲镇学前教育中心于桑洲老街开展一场别开生面的“‘糅’连忘返 童年童味”亲子社会实践活动。活动前夕,学前教育中心购买并制作红灯笼、兔灯等元宵饰品,老街顿时显得格外喜庆。活动开始期间,学前教育中心为孩子们准备了许愿、猜灯谜、品“糅”、领奖品等环节,并准备了“南山玉米糅、下章甜糅、黄罗阳米粉糅、田洋卢番薯粉糅、麦饺筒”等当地特色美食,邀请成校小吃制作能人现场制作。小朋友们身穿大红色衣服,在家长的陪同下到各美食点“讨糅”,孩子们口中喊出“当当当,我来讨糅啦”,然后由老师将糅分发到孩子碗中,现场气氛欢快有趣。

学前教育中心园长王碧亚表示,举办此次活动,旨在通过展示桑洲当地美食,感受桑洲当地独有风俗。并将家乡文化融入教育,潜移默化提升孩子们对家乡的喜爱与认同感。同时通过家长与孩子互动,促进家长与孩子的感情,也能在活动开展期间,在活动过程中一起获得体验、获得快乐。






分享到:
打印本页 关闭窗口