桃源街道深入推进平安宁海建设
发布日期:2019-03-11 浏览次数:字号:[ ]

为全面推进平安宁海建设,近日,桃源街道联合桃源派出所、桃源广场党支部开展平安宁海系列宣传活动。

活动前期,桃源街道通过张贴宣传海报、发放公开信、悬挂横幅、平安直通车、主题晚会等方式,在辖区内广泛开展扫黑除恶宣传,营造浓厚宣传氛围。在活动现场,工作人员通过讲解扫黑除恶、反恐、禁毒等相关知识,介绍平安宁海建设的重要性;重点讲解了保护举报人制度,把群众优势转化为工作优势。最后,通过邀请群众扫描二维码关注公众号、大型主题展板展示、平安直通车视频播放和派发各类主题宣传品等方式,为广大市民开展了一次全方位的平安宁海宣传。

去年以来,桃源街道在各村(社)积极开展扫黑除恶相关排查工作,安排全体联村(社)干部、网格员、平安志愿者积极深入村社、商铺、学校、工地和企业进行全面排查,对容易产生涉黑涉恶问题的重点行业、重点环节、重点部位和重点人员进行逐一分析研判。同时,将“扫黑除恶”与基层“拍蝇”结合,一方面结合农村巡查工作,搜集群众对村干部的问题反馈,分类分析,深入跟进;另一方面结合社会矛盾纠纷和治安突出问题大巡防,对辖区涉黑涉恶线索进行深入调查,努力实现平安宁海建设“全覆盖”。






分享到:
打印本页 关闭窗口