首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
县卫监部门对城区诊所开展突击抽查
发布日期:2019-03-15 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

连日来,县卫生监督部门组织全体一线卫生监督员,分组对城区个体诊所(不包括牙科诊所)开展了错时突击抽查,保障居民就诊安全。

初春时节,乍暖还寒,昼夜温差大让人频频中招,除了各大医院门急诊不“降温”,城区的不少诊所也是人头攒动。据了解,目前城区共有个体诊所(不包括牙科诊所)52家,此次共抽查了其中34家,重点检查了各单位的执业助理医师是否单独坐诊,以及其执业医师注册、护士资格、医疗废物管理等情况。检查结果发现违法行为5起,其中执业医师未注册2起,护士无执业资格上岗2起,医疗废物管理不规范1起,已立案查处。另外,还发现涉嫌执业助理医师单独坐诊1起,执法人员已作进一步调查并约谈。同时还发现部分诊所存在布局不合理、内装输液瓶的包装箱着地存放等问题,执法人员均当场要求其立即改正。

下阶段,县卫监部门将对各诊所进一步开展日常巡查、随机抽查、重点监管、集中整治,形成打击违法执业的高压态势,切实维护人民群众的健康权益和社会稳定。(记者潘旭婷通讯员胡丹娜)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口