基层审计人员热议总理答记者问
发布日期:2019-03-15 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

 

3月15日,宁海县审计局审计人员热议国务院总理李克强会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

“民生红包不会少”“政府要过紧日子”

基层审计人员表示:“今年,尽管经济‘遇到了新的下行压力’,但总理表示‘确保民生重点领域、三大攻坚战支出只增不减。’意味着民生红包不会减少,要求‘政府要过紧日子’,体现政府对民生的重视。”

基层审计人员表示:“总理说‘民生本身就是天大的事情’,‘抓住民生的一些重点、难点问题,一件一件去做’,表明要让民众享受政策红利,政府‘割肉’,就是要让群众‘吃肉’。”

“减税降费要让民众切切实实感受到”

基层审计人员表示:“总理高度重视减税降费工作,提出分类推进的解决办法,要求‘确保所有行业税负只减不增’,总理说‘真金白银已经备好了,有关部门和各级政府都要去落实,决不能让政策打白条’,就是要让民众切切实实感受到。这体现了党中央、国务院促进经济发展、改善民生福祉的坚定决心,是激发市场主体活力的“推进器”。审计人员还表示,审计要发挥政策落实“监督员”、公共资金“守护神”的作用,促进政令畅通,提升资金绩效,让好政策、好措施成为市场、民众的福祉。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口