审计有深度有温度 促进解决15年前借款
发布日期:2019-03-15 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

 

2018年9月,宁海县审计局对XX单位领导经济责任审计时发现暂借XX民营博物馆54.2万元,时间长达15年。经深入调查发现,2003年该单位与博物馆合作举办“十里红妆”展览,由博物馆提供藏品,该单位负责装修布展,实际支出54.2万元(其中购买红木家具7.9万元)。因当时账务人员处理不当,挂账“其他应收款”,长期未作处理。审计组在认真调查核实后,提出审计建议,并跟踪落实审计整改情况。同时积极协调被审计单位、县财政局、博物馆等单位召开专题会议,落实审计整改建议,长达15年的历史遗留问题在近日终于得到了解决,既解除了博物馆的后顾之忧,又调整了被审计单位的财务处理,防止国有资产流失,保障固定资产保值增值。

(宁海县审计局  祝绵绵  2019年3月15日)





分享到:
打印本页 关闭窗口