首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县住建系统年度工作暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2019-03-15 信息来源:县住建局 浏览次数:字号:[ ]

3月15日上午,宁海县住建系统年度工作暨党风廉政建设工作会议召开。主要任务是贯彻落实县委十四届四次全体(扩大)会议、县“两会”精神,认真落实县委县政府决策部署,总结2018年工作,部署2019年全县住房城乡建设和党风廉政建设工作。住建局机关全体干部职工,房管中心、质安站、建筑设计院全体事业干部,县重大项目督查专员,县城乡争优办公室、县小城镇综合整治办公室全体工作人员参加此次会议。

会议主要有五项议程。一是由党委副书记施柏方同志传达中央、省委主要领导对住建工作的重要批示精神;二是魏剑副局长作2019年推进清廉住建工作部署报告;三是局领导班子成员签订党风廉政建设承诺书;四是村镇科、建管科、政策处理组、物管中心对做好2019年工作进行表态发言;最后一项议程是由章武科局长作住建局年度工作报告。

施柏方副书记传达了中央、省委主要领导对住建工作的重要批示精神。他强调住建系统全体干部职工要始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕上级重要批示精神,稳中求进,改革创新,担当作为,努力开创我县住房和城乡建设工作新局面。

魏剑副局长对推进清廉住建建设工作进行了全面部署。他要求住建系统上下一定要提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,切实增强推进清廉住建的使命感、紧迫感和责任感。严肃纪律、严实学习、严格作风、严于约束,通过务实有效的举措实实在在的推进清廉住建建设。重点围绕三方面内容:一是认真查找清廉住建工作的薄弱环节;二是正确把握推进清廉住建工作目标;三是压实责任,勇挑清廉住建工作重担。

局领导班子成员签订党风廉政建设承诺书。

村镇科、建管科、政策处理组、物管中心对做好2019年工作进行表态发言。

局党委书记、局长章武科全面总结了2018年全县住房和城乡建设工作,分析了面临的形势和问题,提出了2019年工作总体要求和重点任务。

章武科局长指出,2018年县住建系统在县委县政府正确领导和市住建局有力指导下,以 “干”字作答,“做”字为证,迈出新步伐。按照“六争攻坚、三年攀高”行动总体要求,着重围绕“三美宁海”建设,集中力量攻坚克难,城乡争优项目在精雕细琢中持续提升,安居惠民工程在真抓实干中再创新绩,行业发展水平在争先创优中更上层楼,自身建设在锤炼铁军中凝聚正能量。工作提质增效全面彰显,推行路长制抓项目、小城镇综合整治等多项工作得到上级领导肯定和交流推广,较好地完成县委县政府下达目标任务,全面推动了城乡建设事业持续发展。

章武科局长强调,2019年,是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,也是宁海冲刺全国百强县进50冲30的决战之年。今年住房城乡建设工作的总体要求是:按照中央“六稳”要求,继续以“六争攻坚”为推手,聚焦“创新破难奋进年”,以全面深化改革破难题、增活力、促发展、惠民生,推进城乡争优重大项目实施,实现稳投资、稳市场、稳预期,促进住房和城乡建设高质量发展。重点是要高质量抓好三方面工作:一是聚力城乡争优,加快提升城乡品质;二是坚持以民为本,推进城市安居工程;三是坚持稳中求进,提升行业管理水平。

章武科局长要求,2019年全体住建人要“稳”字当头,“进”字为要,积极干、勇敢拼、奋力搏,为实现高质量发展作出新贡献,努力开创宁海住建事业新荣光。要“严”字生威,“管”字发力,打造一支忠诚干净担当的住建队伍。要坚定不移加强党的政治建设,锲而不舍加强作风建设,坚持不懈加强能力建设,为住建事业高质量发展提供坚强保证。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口