首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
茶院乡“领雁学堂”开课啦
发布日期:2019-03-18 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

群雁高飞头雁领。3月15日下午,茶院乡党委召集各行政村党组织书记,在许民村民户田举行“领雁学堂”开班式。

乡党委书记储根荣在开班式上指出,各基层党组织书记是我们党在基层各项事业的“领头雁”,举办“领雁学堂”,就是要充分发挥和提升各基层党组织书记作用,培养“领导力、执行力、内生力”,打造一支会创新、敢破难、讲奉献的“三型”领头雁队伍。

“领雁学堂”以单月例会,双月开课,年终打擂的方式开展,具体内容包括:

(一)单月例会:例会上各基层党组织交流工作,找短板、抓进度、晒成绩;乡党委就近期重点工作进行布置、指导。

(二)双月开课:邀请县乡相关领导、农村工作专家、优秀党组织书记等相关人员开讲授课,就基层党建提升、新农村建设、集体经济壮大等方面开展针对性专题培训。

(三)年终打擂:结合“一支部一特色”创建工作,在年底搭建平台,开展支部特色党建大比拼活动,并制作特色党建汇编,增进相互学习交流,促进支部党建由规范化向特色化发展。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口