首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
多措并举,撑起护林防火“安全伞”——梅林街道扎实做好森林防火工作
发布日期:2019-03-18 信息来源:梅林街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

为切实抓好清明期间森林防火工作,确保辖区内森林资源安全,连日来,梅林街道联村干部、村干部纷纷进村入户,把《宁海县人民政府森林防火禁火令》张贴在村庄人员密集处,并挨家挨户分发资料。梅林街道负责人表示,街道将宣防并重,提高辖区居民防火意识。

据悉,除了《禁火令》的全覆盖发放,森林消防车的环街宣传,小红旗的防火警示等常规宣传外,梅林街道还利用微信公众号、QQ群、钉钉群等媒体平台发布森林防火信息,扩大受众面与影响力。梅林还充实人员,加强森林防火监督,针对复杂山林状况,加强公路沿线、登山步道、山脚公园等火灾易发点的巡逻监管,在保证监管巡山无死角的前提下,重点地段重点巡逻。对山林面积较大的村庄,加大巡山力度,聘请巡山员加入森林防火工作。

据悉,梅林街道辖区山林面积共有7万余亩,公路沿线山林带较长,村庄与山林较接近;低山缓坡、山脚的休闲公园较多,又是慢行系统的重要节点区域,森林防火难度和压力都不小。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口