桃源专项环境整治为新城建设提速
发布日期:2019-03-18 浏览次数:字号:[ ]

   “西洋村督促卫生整治”“兴海路堂墙段卫生死角已清理”“后徐村已清除田间覆盖物”“西环线杨柳峰段垃圾已清运”……近段时间,桃源街道“钉钉”工作群频繁跳出环境整治工作的现场照片,干群们热火朝天投身环境整治工作已成为常态。

今年以来,桃源街道深入贯彻落实省委省政府提出的“加快建设大湾区大花园大通道大都市区”行动计划,积极开展“三改一拆”“两路两侧”“四边三化”专项环境整治工作,力求整治工作走在前列,促进城乡环境“洁化、绿化、序化、美化、亮化”,提升街道整体“颜值”。

通过边督查边指导边整改,街道环境整治工作进度大大加快。西环线杨柳峰段开展的集中整治,共拆除田间棚屋20余个,清理废弃物垃圾100余吨,涉及面积1000余亩。今年1-2月份,像这样高密度的环境整治专项督查,已经开展了4次。3月以来,由街道领导组成的督查队伍分组对各片进行了督查,在“一天一通报、一周一督查”高压态势下,桃源干群迎难而上,拧紧发条,确保整治工作步伐只快不慢。

西改线、施工棚屋、田间堆积物等整改工作均面临着时间紧、任务重、难度大的压力。对此,桃源街道采取了“分步行动、快速处置”“一处不落、一点不留”的工作模式,将“三改一拆”“两路两侧”“四边三化”交办件完成情况纳入街道对村(社)、社区的年度工作考核内容。有了街道、村(社)两级的共同努力,交办件处置进度迅速,整治点排摸情况良好。在认真做好交办件情况核实,并下发限期拆除通知书的同时,街道干部还上门与当事人进行沟通,严格执行拆后现场清理工作要求,实现即拆即清,美化亮化。

在保质保量完成交办任务的前提下,桃源街道还同步开展自查自纠工作,在相关村(社)、社区的通力配合下,整治工作成效明显,有效提升了街道环境卫生和景观面貌。街道共收到交办件10件,已完成10件;排查出需整治的目标任务44宗,已全部整改完成,其中乱搭乱建20宗,乱堆乱放、违规设置广告牌等24宗;清理建筑、生活垃圾约610吨。






分享到:
打印本页 关闭窗口