工程变更情况公示
发布日期:2019-03-18 浏览次数:字号:[ ]

2019年3月18日,县公建中心陈剑波主任在中心会议室主持召开主任办公会议。会议讨论了职工之家工程变更等相关事宜,现将会议讨论确定的事项纪要如下:

一、职工之家工程变更事项

该项目由中科盛博建设集团有限公司实施,费用为43091888元,2017年3月28日开工,当前房屋竣工验收已经完成,室外附属施工基本结束。该项目已于2019年1月15日(会议纪要〔2019〕2号)进行第一次讨论,本次为第二次讨论,变更中取消了电梯相关内容,变更金额由原定的211.3万元改为81.7万元,为第三次变更,项目累计变更金额为551.475万元,具体变更按县总工会来函确定为项目南侧增设灯光球场等五项。

二、老年公寓工程变更事项

1、连廊座椅与室外地面高低差处,设计图纸节点采用砖砌做法,但招标预算是砼圈梁,不一致,建议按预算做,需设计提供相应圈梁配筋做法和砼标号。

2、室外附属场地消防给水管道原设计管材为镀锌钢管,采用钩槽式连接。因该项目场地大、地型地貌高低不平且地基土质软硬不均匀,后期管道如因沉降、重车碾压等因素,沟槽连接接头极易脱节而断裂漏水,一旦漏水,地下渗漏部位查找难度极大,故经设计调整室外消防给水管管材改用室外生活给水管同样的管材(钢丝网骨架聚乙烯复合管,热熔连接)。该项费用约增加59.9162万元。(各管材优缺点对比见附表)

3、室外道路做法调整。原设计室外道路做法600灰土+200碎石砂垫层+250石灰粉煤灰级配砂石+沥青,与宁海当地做法不一致,建议将沥青层以下做法改为250厚稳定层和500厚塘渣,大约减少费用100多万。

4、室外雨污水管设计与预算不一致,建议管径小于600的管道按预算管材做,管径为700的管道按原设计管材做。

经讨论,同意按以上方案实施。

三、档案馆工程归还质保金事项

该项目于2016年12月29日竣工验收。根据合同约定竣工结算完成后除保修金外一次性付清。工程质保金4%,质保期5年。施工单位提出退换一年质保金,申请金额5347.78*0.8%=42.78万元。

经讨论,同意按规定退换质保金42万元。

四、老年公寓项目地下室上浮问题处置事项

根据老年公寓项目地下室上浮原因分析及补救措施的专家意见,认定地下室上浮是由于降排水措施和荷载配重达不到设计要求造成。为进一步做好这次受损程度的摸底调查,以利于下阶段加固等工作的推进,经中心讨论,决定委托第三方鉴定机构做好受损情况摸底调查。

公示时间:2019年3月18日-3月20日

联系人:金乾(职工之家、老年公寓)

联系方式:13646681275

联系人:谢抗威(档案馆)

联系方式:13906602229





分享到:
打印本页 关闭窗口