首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
越溪乡开展清明节前森林防火宣传
发布日期:2019-03-19 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

清明来临,为切实做好森林防火工作,杜绝森林火灾发生,3月19日,越溪乡组织平安办、党员志愿者、应急民兵小分队等人员,开展清明期间森林防火宣传活动。

越溪乡立足早安排、早部署,成立了清明期间森林防火工作指挥部,落实网格责任分工,制定值班表。重点是加强森林防火宣传教育,设立防火警示宣传牌;在重要道路、林区口悬挂森林防火标语;在各村内醒目位置张贴宣传标语,向村民发放森林防火宣传单10000余张;利用微信公众号、电子屏、宣传车等,宣传两个严禁(禁止明火上坟、禁止燃放烟花爆竹)。乡应急民兵小分队靠前驻防,随时待命,一旦发生火情,确保“打早、打小、打了”。以科学组织扑救,确保扑火人员安全,严防伤亡事故发生。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口