首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桑洲镇计生协扎实开展计生奖扶工作
发布日期:2019-03-19 信息来源:桑洲镇 浏览次数:字号:[ ]

为确保2019年计生奖扶工作有序落实,避免错报、漏报现象,桑洲镇计生协走村入户,扎实做好计生奖扶特扶对象审查和摸底工作。

一是加强宣传,确保奖扶政策家喻户晓。通过下村张贴公告、入户讲解、发放资料,悬挂标语以及网上发布等形式,广泛宣传奖励扶助的主要内容、扶助对象资格条件、资金发放和领取方式,坚持“多渠道、广角度、深层次、全覆盖”宣传,使群众充分了解政策内容。

二是创新服务,上门入户实现“群众零跑”。通过前期的村级调查摸底名单,镇村两级分成三组,对全镇23个村的新增奖励扶助对象进行入户核实和收集相关资料。

三是严格程序,把好审核关。严格落实“前期排摸形成名单、成立小组实地调查、全面公开计生奖扶特扶情况、畅通举报投诉渠道”等工作重点,确保“该扶的一户不漏、不符的坚决剔除”。

在村干部、计生网格员的大力支持下,经过近两个月的走访调查,全镇2019年新增奖扶对象67人,退出对象32人,工作成果获村民一致好评。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口