首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
茶院乡召开全体机关干部会议-传达学习全国两会精神
发布日期:2019-03-20 信息来源:茶院乡 浏览次数:字号:[ ]

3月18日晚,茶院乡召开全体机关干部会议,传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。

茶院乡党委副书记、乡长王启堂主持会议并讲话。他指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。两会期间,习近平总书记先后到内蒙古、甘肃、河南和福建代表团参加审议,并发表了重要讲话,围绕推动生态文明建设、打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴等作出重要指示,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,具有很强的针对性和指导性,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党和国家事业继往开来、再创辉煌,具有十分重要的意义。全乡上下要把学习贯彻两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,迅速在各行政村掀起学习、宣传、落实两会精神的热潮。

王启堂会上强调,贯彻落实两会精神,要做好以下几点:

一、深化学习,更好指导实践

要把学习贯彻全国两会精神与党的十九大精神结合起来,与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与中央决策部署结合起来,在重大原则、重大方向问题上进一步形成共识。要自觉把各项工作放在总体布局和战略布局中来考量和推进,既把握战略方向,又明确主攻重点,在中央顶层设计的大框架下有力有序有效地加以推进,以各项事业的协调发展、整体提升,为发展大局作出贡献。

二、提高站位,更好把握大局

要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

三、找要对标,更好谋划发展

(一)要突出问题导向。聚焦经济社会发展短板和滞后领域,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,在贫困人口脱贫、社会事业发展、生态环境保护等方面多下功夫,提高发展的协调性、平衡性。

(二)要坚持改革创新。善于运用创新思维可以推动高质量发展,敢于创新求变,借势谋事,借力发力,在创新中寻求突破,在机遇中善作善成。

四、强化落实,更好改进作风

(一)要坚持求真务实。贯彻落实两会精神,不是简单的将两会内容或政府工作报告学习传达一番,而是要深刻领会两会的精神实质,目标明确,抓铁有痕,干到实处。“空谈误国,实干兴邦。”唯有“实干”才能将美好蓝图变为现实,将人民期盼落到实处。

(二)要自觉正风肃纪。大力培育健康向上的党内政治文化,严肃党内政治生活。

(三)要锤炼过硬作风。以“三严三实”提出五周年为动力,始终按照严和实的要求,敢于担当、主动作为,既要把已经确定的任务、项目、工程一着不让向前推进,也要把好的政策一条一条地落实好,切实解决老百姓看着不顺眼、心里不得劲、过得不痛快的事情。

王启堂最后说,全国两会已经胜利闭幕,各方面工作展开新布局。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以饱满的热情、自觉的态度、扎实的工作,努力开创新局面。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口