审计助力“河长制” 呵护宁海“水长清”
发布日期:2019-03-22 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,围绕政府工作报告提出的“持续推进污染防治”重点工作,3月20日,宁海县审计局组织审计人员开展“审计护水我们在行动”巡河环保活动。

活动中,审计“河小二”沿着河道,穿过河边齐人高的野草,将沿河周边的饮料瓶、塑料袋、烟头等垃圾收拾干净,身体力行参与河流周边环境提升行动。同时他们还深入调查沿河的大理石加工厂、村社排污情况,向企业、群众宣传治水工作的重要性,呼吁群众从身边做起、从小事做起,从自己做起,人人参与“绿水青山”保护行动。

据悉,该局将巡河护河活动常态化,每月开展2次定期巡河活动和宣传活动,并不定期参与水质提升活动。

审计“河小二”以“护河治水”宣传者、践行者、监督者的身份,以不怕脏、不怕累、不怕难的精神,助力治水提质及河流保护工作,共同守护宁海一泓清水入画来。

(宁海县审计局  应可顶)





分享到:
打印本页 关闭窗口