县统计局集中力量打好四经普现场登记攻坚战
发布日期:2019-03-26 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

第四次全国经济普查是党的十九大召开后的首次重大国情国力调查,通过经济普查全面摸清第二产业和第三产业的发展规模、结构和效益。

20189月至2018年年底,宁海县第一阶段单位清查工作已完成。从201911日开始进入第二阶段现场登记工作,3月底集中力量打好现场登记攻坚战。

近年来,随着经济主体增多、经济活动活跃复杂以及信息保护意识的提升,经济普查也面临更多困难,特别是部分普查对象存在思想顾虑,不愿意配合、不接受普查,直接影响普查的进度和质量。

2018年末公司资产总计多少?”“2018年公司的营业收入总计多少?”“公司具有大学本科学历的有几人?”……近日,在宁海县跃龙街道一家网络科技企业,普查员根据普查登记表逐项询问,并在移动终端上录入数据。

“普查涉及企业利润、工资等经济指标,普查对象难免有防备心。我们只有多次上门、反复沟通,告知他们经济普查的目的和意义,并保证数据仅作为普查使用,不作为任何行政处罚的依据,慢慢赢得普查对象的信任,保证不重不漏、数据准确。”桃源街道一位普查员说。

依照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》,县经普办及全县普查人员对在普查中所知悉的普查对象信息严格保密,确保普查相关信息仅用于普查目的,排除不必要的干扰。为进一步做好四经普工作,县统计局经普办呼吁社会各界和所有普查对象,积极配合普查员做好经济普查工作,如实填报普查信息,为获得全面准确的普查数据共同努力!





分享到:
打印本页 关闭窗口