打造滨海休闲鱼村
发布日期:2019-03-29 浏览次数:字号:[ ]


南庄村位于越溪乡南面,三门湾畔,现有常住人口532户,人口1686人,是一个以水产养殖为主的纯农业村,拥有耕地面积1589亩,山林面积1645亩,海域面积5000余亩,水产品养殖面积4770亩,主要从事青蟹、蛏子、对虾等水产品养殖。

南庄村位于越溪乡南部,三门湾畔,与一市毗邻,由南庄、下对和慈周3个自然村组成。现有农户562余户,总人口1726人,是一个以水产养殖为主的纯农业村,拥有耕地面积1589亩,山林面积1645亩,海域面积5000余亩,水产品养殖面积4770亩,主要从事青蟹、蛏子、对虾等水产品养殖。村党支部1个,党小组3个,共有党员50名,村民小组16个。村民以水产养殖为主要经济收入来源,2014年农民人均纯收入达8500元。

2007年被列为“宁波市文明示范村”、“宁海县生态示范村”的试点村,在村班子的带领下,全村上下提出了“人人动手,争创示范村”的创建口号。一方面我村投入大量人力、物力、财力搞好基础设施建设(水上公园、休闲广场、村牌楼、村庄绿化等);另一方面注重村民素质的提升,通过张贴海报、广播、远程教育、黑板报及村干部上门宣传的方式向村民传递新农村建设的重要意义,为建立和谐新农村打下坚实的思想基础。





分享到:
打印本页 关闭窗口