越溪乡开展汛前检查暨隐患大排查工作
发布日期:2019-03-29 浏览次数:字号:[ ]

防汛责任重于泰山  汛前检查有备无患

   汛期即将到来。为做好2019年防汛防台工作,确保汛期不出纰漏,328日,越溪乡对辖区内防洪堤、山塘水库、海塘岸等重点地段开展防汛隐患大排查行动。

越溪乡共有大小山塘水库48座,为确保每座山塘水库的安全,检查组实地检查每个山塘水库,重点检查了各山塘水库的四周设施、大坝安全、溢洪道、输水涵管和海塘岸、闸门等,每到一处,工作人员都对水位情况以及水库大坝等进行认真细致的隐患排查。检查中发现,部分山塘水库存在溢洪道建设管理不规范、一处大坝出现渗水等问题,对此现场提出了整改要求。

为加强对阴雨天气的灾害预防,越溪乡要求各村落实好巡查员,加强山塘水库巡查,做好安全隐患点的动态监测,乡相关科室要重点掌握各山塘水库安全管理员、责任人到位到岗情况,时刻关注气象信息预告,加强雨情、水位预警监测,提高预警能力,发现异常立即上报和及时处理,做到防患于未然。





分享到:
打印本页 关闭窗口