桃源开展春季校园食品安全专项检查
发布日期:2019-03-04 浏览次数:字号:[ ]

连日来,全县各中小学、幼儿园陆续开学,桃源街道食安办联合县市监局直属一所、桃源所对辖区内学校食堂开展春季校园食品安全专项检查,确保校园“开学季”食品安全。

检查人员重点对学校食堂食品安全管理制度、索证索票、食堂环境、仓储条件、清洗消毒、食品留样、食品添加剂使用、“明厨亮灶”等内容进行了监督检查。其中重点检查了食品安全管理工作落实情况、隐患排查、从业人员管理、食品进货贮存等多项内容。从检查情况看,各学校均配备了食品安全专(兼)职管理人员,制定并落实食品安全管理制度,但也发现个别学校食堂存在食品原料索证索票及采购登记不全、防蝇措施不到位、食品加工场所地面潮湿等情况。

针对检查中存在的问题,检查人员提出了整改意见,要求各学校严格落实校长、分管校长、食堂负责人、食堂食品安全管理员四级责任体系,以及以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制度,确保师生饮食安全。





分享到:
打印本页 关闭窗口