县统计局打响“三战”推进四经普工作深入开展
发布日期:2019-03-05 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

近日,县统计局把握中心,围绕“查清单位、查实总量、查准结构”,打响“三战”,确保按时保质完成四经普工作。

一是打好查遗补漏保卫战。对照市经普办下发的查遗补漏单位清单,及时开展自查,根据“普查登记不结束,查遗补漏不停止”的目标要求,县局及时将查遗补漏单位下发至各乡镇,先易后难逐步推进并督促乡镇在规定的时间内核查完毕,核查情况填写要求和PAD端一致,确保实现“应统尽统”目标。

二是打好现场登记攻坚战。把握普查登记三个时间节点:3月10日前完成一套表单位报送和普查数据审核工作、3月15日前完成个体户PAD端上传和普查数据审核工作、3月31日前完成非一套表单位PAD端上传和普查数据审核工作。同时,集中力量借助部门资料,抓好非一套表单位和个体户入户登记进度和加强数据审核做到随报随审,并安排专人督促乡镇抓紧市级平台录入工作,每日一通报,加快登记及录入进度。此外,保持县乡两级信息实时共享,业务探讨深入有序,上下联动,形成持续、有活力的经普工作氛围。

三是打好数据审核决胜战。由经普办牵头,加强与局各科室的对接交流,分工协作把好数据质量关,分乡镇督促一套表、非一套表单位和个体户的上报进度、审核普查数据、严控数据质量。同时,各专业结合部门资料,加强审核比对,对发现的问题逐一梳理,进一步加大对“两员”业务指导力度,强调关注报表核心指标;并开展探讨交流,与各专业和市办密切联系,及时解答业务疑问,加快登记进度和确保数据质量。





分享到:
打印本页 关闭窗口