县人大副主任柳正维调研指导审计工作
发布日期:2019-04-12 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

4月11日,县人大副主任柳正维一行4人赴宁海县审计局调研指导审计工作。

县审计局向调研组详细介绍了2019年度审计工作安排,并专题汇报村级债务情况。

柳正维充分肯定了审计取得的成绩以及农村集体经济审计工作中的亮点做法。他就村级负债情况与审计进行深入交流。他要求:一是要摸清村级债务的“底子”,全面排摸,查清目前村级债务的规模、结构及具体内容;二是要理清村级债务的“根子”,追根溯源,耐心理清债务的来龙去脉,分析原因;三是要把守村级债务的“关子”,明确定位,要将债务审计作为重点工作来做,防范村级债务风险;四是要出好化解债务“点子”,要牢牢盯住“三农”发展过程中的风险点,为领导决策提供参考依据,为推进“乡村振兴”战略保驾护航。

(宁海县审计局  应可顶)





分享到:
打印本页 关闭窗口