宁海县做好公共汽车和“两客一危”车辆安全监管
发布日期:2019-04-12 信息来源:县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神以及《中华人民共和国安全生产法》《中共宁波市委宁波市人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》等要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,发挥人防物防技防对道路运输安全的支撑保障作用,有效预防和减少驾驶员不安全驾驶行为、乘客侵扰攻击驾驶员导致的道路运输安全事故发生,确保运输安全和人民群众生命财产安全,宁海县结合实际,制定专项监管行动。

一是开展动员部署。运管部门要召集宁海县公共汽车企业和“两客一危”运输企业主要负责人,宣贯国家、省、市文件要求和专项行动重要性,引导企业主动做好装备智能视频监控和驾驶区防护隔离设施工作。各经营企业要坚决落实主体责任,按照行动部署迅速开展调查论证、汇总上报、设施装备等工作,按期完成专项行动整治任务,为乘客出行筑牢安全出行防线。

二是认真调查摸底。认真开展调查摸底工作,全面梳理宁海县城市公共汽车和“两客一危”车辆安装智能视频监控装置、城市公共汽车安装驾驶区域防护隔离设施情况,详细统计城市公交和运输企业安装的智能视频监控装置型号、性能、使用情况,以及公共汽车驾驶区域安全防护隔离设施的形式等,建立基础台账,为专项行动开展打好基础。

三是科学研究论证。组织有关公交企业、运输企业、行业协 会以及设备、车辆厂家等第三方机构开展座谈交流,充分听取各方意见和建议,深入了解企业现有设备运行、维护、使用、管理等情况,以及车辆改造加装新设备存在问题困难,提早谋划改造提升方案,合理规避可能存在问题,并为后续技术升级预留空间。





分享到:
打印本页 关闭窗口