首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
强蛟吹响春天里干事创业冲锋号
发布日期:2019-04-15 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

春风拂半岛,小镇焕活力。连日来,强蛟镇班子成员按照责任分工,分别带头走访辖区企业、部门、村社,就如何更好地服务企业、扫黑除恶、乡村振兴、抓项目落地等重点工作,深入一线真刀真枪抓落实,瞄准问题攻难关,全力强化工作落实,进一步加快推动全镇高质量发展。

开会时间做减法,工作时间做加法。上周,强蛟镇以“多会合一”的形式,对“温故知新、知行合一”学习实践活动、“三服务”活动、扫黑除恶专项斗争、作风建设等工作进行部署,树立起“重实干、强执行、抓落实”的鲜明导向,号召全镇上下腾出更多时间深入工作一线抓落实、抓发展,吹响春天里干事创业集结号和冲锋号。

敬老院工程、海岛休闲度假项目、渔人码头创意文化商业区、3A级景区村庄创建……“一个项目、一名领导、一套人员、一抓到底”,9个班子成员分别认领14个招商项目,组建攻坚团队,大力推进全员招商,突出精准招商。此外,倒排时间,明确责任、落实到人。镇人大、镇纪委对招商项目推进情况实行每周督办、每月考核,及时掌握工作动态,确保每一项工作有人抓、有人干、有人盯,力促优质项目牵手、落户强蛟。

“发展的核心动力就是产业的升级壮大,精准化招商是区域经济发展的重中之重。”该镇党委书记叶挺表示,今年该镇积极投身县委“创新破难奋进年”活动,实施有计划地产业招商,由“地毯式招商”转变为“地图式招商”,对辖区内招商资源进行仔细摸排,为强蛟赶超发展、跨越发展打下坚实基础。同时,以打造空间和产业全域旅游的理念引领多规合一,补齐单一供给的“短板”,催生旅游新业态,拉伸产业链,不断打开旅游工作的新局面,努力将发展蓝图变成美好现实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口