宁海县民政局多举措狠抓作风建设
发布日期:2019-04-15 信息来源:县民政局 -陈军杰 浏览次数:字号:[ ]

  为强化“民政为民、民政爱民”的服务理念,我县民政局从完善制度、党建工作、“四风”整治上狠抓作风建设,打造“为民务实担当”的民政队伍。
  一是建立健全管理机制。制定《民政局党委集体议事决策制度》,严格实行民主集中制,落实书记末位发言制;严格落实执行外出学习考察审批制度、个人有关事项的报告制度、党员干部出入境审批制度和婚丧事宜操办操办制度等;严查公职人员违反规定从事营利性经商活动和违规发放津补贴等问题发生。
  二是大力推进党建工作。扎实推进政治生态建设,强化机关党建工作。规范开展各支部的党员主体生活日,全力推进机关党建亮显工程,强化党建阵地建设,重点做好党员活动室、党员形象栏上墙等规范化建设。通过一句话承诺、重温入党誓词等活动,增强“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨意识。
  三是加强“四风”整治工作。开展人才专题调研,对县管后备干部、90后干部以及中层干部进行集体、公开的鉴定。积极开展作风建设、公车管理、公务接待管理等专项检查,并对相关下属单位进行了内部审计的延伸,严肃纪律,问责到人。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口