首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海城中小学—晴隆县第三小学帮扶签约仪式隆重举行
发布日期:2019-04-15 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

4月11日,城中小学迎来了远在千里之外的贵州省晴隆县教育系统贵宾一行8人。上午9:00,城中小学—晴隆县第三小学帮扶签约仪式隆重举行,携手开启了两地教育合作之旅。

按照宁海县教育局与晴隆县教育局开展结对帮扶的框架协议,在直属学校对直属学校的帮扶活动中,晴隆县第三小学成为城中小学的结对帮扶对象。城中小学是一所百年老校,办学经验丰富、人文底蕴丰厚。对于承担这样一个意义重大的帮扶任务,这是对城中小学所取得的办学成果的充分肯定。

签约仪式上,城中小学王校长与晴隆第三小学校长陈校长,在宁海县教育局副局长周霞、宁海县教育局教研室主任王银水、晴隆县教育局教研室主任杨杏等各位领导及两校行政班子及教师代表的共同见证下,郑重其事地签署了《学校结对帮扶协议书》。

签约仪式后,晴隆县教育团队聆听、学习了王海虹校长《百年老校  溯源端本》的特色汇报以及教科室林华烨老师关于“遇见最美的自己读书会”青年教师读书营活动开展的介绍。晴隆三小的老师们纷纷表示受益匪浅,收获满满,并表明决心要将学习经验带回学校进行实践探索。

本次签约仪式和交流活动是教育结对帮扶的务实之举,对于实现优质教育资源共享,促进教育均衡发展、共谋两校发展之路、共赢两校美好未来起到积极促进作用。

 

 

 





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口