比出团结,赛出风采——记前童小学拔河比赛
发布日期:2019-04-16 浏览次数:字号:[ ]

春日暖阳里,前童小学在学校操场举行了拔河比赛。本次大赛以促进各年级、班级间交流为宗旨,丰富学生们的校园生活、精神文化生活为目的,透过拔河比赛发扬团队精神、增强凝聚力。

拔河比赛采用淘汰制与循环制相结合的形式展开,以班级为单位每队15男15女参赛。在本次活动的负责老师为大家讲解了比赛规则和赛事安排以后,比赛正式开始。选手们摆好姿势,交错而战,脚顶着脚,身子向后倾,双手像铁钳似的用力抓住大麻绳。只待哨声一响,选手们便使出了吃奶的劲儿,像一只只猛虎一般奋力往后拔。一条麻绳拉近了大家的友谊,连接了团结和友爱,演绎了奋斗和拼搏。

班级内剩余的同学们自发组成啦啦队为本班参赛队员加油。个个热情高涨,呐喊助威给比赛增添了一抹亮色,每一声呐喊都带来一股力量!同时,各班的各科老师也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟学生一齐努力。哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮!

通过此次拔河比鑫,増强了同学们园队合作和坚韧不抜的精神。尤其是在胜负难分的时刻,大家不退却,咬紧牙关,坚持到底。鑫场上的队员个个斗志昂扬,用他们的汗水为我们讲述了团结的含义,他们顽强的毅力与拼博的精神让每一个人感动。





分享到:
打印本页 关闭窗口