宁海县积极开展水上交通安全行动工作
发布日期:2019-04-17 信息来源:县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

为全面贯彻落实全国、全省交通运输安全生产视频会议和市涉海涉渔安全生产会议精神,深刻吸取各类水上交通事故教训,维护人民群众水上出行安全,根据上级部署要求,积极开展水上交通安全行动。

一是牢固树立“生命至上、安全第一”、“党政同责、 一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全理念,坚持问题导向和目标导向,坚决遏制水上交通事故多发势头,组织开展水上交通安全专项治理行动,突出水路运输市场管理、港口装卸作业管理、违法建设和违法经营码头整治、内河船涉海运输整治、危险货物作业安全管理等重点工作。

二是加强组织领导。结合工作实际,进一步细化内容、实化措施、明确分工、落实责任到部门、岗位,特别是当前正值机构改革关键时期,更应加强组织领导,使安全管理工作不断档、不放松,为机构改革创造良好的安全环境。

三是部门协作合作。在宁海县委县政府统一领导下,主动联合海事、公安、农业(渔政)等部门,进一步健全联合执法工作机制,消除监管盲区和监管漏洞,解决交叉执法、重复执法等问题。

四是加强宣传引导。加大对水上交通安全专项治理行动工作的宣传力度,注重推广好的经验和做法,讲好治理行动好故事,督促并加强对行业从业人员、社会公众的安全意识、法治意识,强化全员安全生产责任制和安全防范各项措施的落实。





分享到:
打印本页 关闭窗口